
Оренбург. Повара на колесах. Выпуск от 16.03.2025
Звездные шефы продолжают свое путешествие по Южному Уралу! Владимир Максимов и Илья Елефтериади прибыли в Оренбург — город, который славится своими природными контрастами, пуховыми платками, сортами твердой пшеницы и горными породами. Шефы попробовали себя в ческе пуха коз, побывали в яшмовой комнате и сыграли в настольный теннис с чемпионами. А в финале они приготовили свои авторские блюда: Яшмовый пирог» с начинкой из сочной говядины и соуса на основе четырех перцев и тортеллини с начинкой из локальной рыбы и соуса морне «Ириклини». Что больше пришлось по вкусу оренбуржцам?
Владимир Максимов — бренд-шеф ресторанной группы «MUЯRAD» в Дагестане. Спикер фестиваля «Gastreet», создатель фестиваля «Шефы на каникулах». В профессии больше 20 лет.
Илья Елефтериади — бренд-шеф ресторана «Карлсон», концепт-шеф ресторана средиземноморской кухни с дагестанским акцентом в Сургуте. Ведущий мастер-классов на площадках «Chefs team» и «Gastreet» от школы «Stanfood». Грек, решивший покорить гастрономией всю Россию!